Солнечный заяц реггей

Владимир Бянкин
*****
Этот серый ливень, натворил нам бед
Забренчал по крышам серебром монет
Вмиг исчезло солнце, скрылось в никуда
Это наша общая беда…

Я надену боты и раскрою зонт
Вслед глядит уныло мне любимый кот
Вновь брожу по лужам, а моя свеча
Мне откроет зайца из луча…

Мой волшебный дождь, ну когда пройдешь
Ты в прекрасном сне, каплей на окне
Нарисуешь солнца лучик мне…

Пролетели сутки – мир сырых калош
И опять, как будто – ты ко мне придешь
Выглянь из за тучи, солнечный комок
Я тебе улыбку приберег…

Налетевший ветер разбросал туман
В золотой карете, ты примчался к нам
Высушив дороги, разметал слезу
Я тебя с собою увезу…

*****