Снежная карусель из CD альбома Белокурые локоны 19

Владимир Бянкин
***

Медленно кружит снега карусель,
мы почти не видим солнечных лучей
грустно расставаться с облаком листвы,
ждать и не дождаться будущей весны
и пускай не злится, белая пурга –
я с тобой останусь лето на века
и виски седые, как в прекрасном сне,
и места родные – тоже в седине
сколько лет исчезло в пелене столетий –
я пока еще живу на свете…

Ну и что-ж, ну и что-ж, ну и что-ж
на меня ты совсем не похож
одинокий измученный день
я устал так смотреть вам в глаза
ты мне душу струною согрей
и пусть будет прозрачной слеза…

Колокольный звон не вернет тепла,
нам из ниоткуда, бурю принесла
неудача с счастьем, и земной покой –
ждет и не дождется быть с тобой и мной
и пускай не злится снег с печальным днем,
верно, не напрасно мокнем под дождем
сколько лет исчезло в пелене столетий –
я пока еще живу на свете…

***                1993 г.