Сомневаешься - не делай

Наталия Луговец
"Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе
моей". Пс.118:105


"Сомневаешься - не делай",
Вспоминаю каждый раз,
Когда ввязываюсь в дело,
Не послушав Божий глас.

В мысли самой первой, тихой,
Бог даёт благой совет.
Ну, а если спорю лихо-
Тут совсем другой сюжет:

Неудачи, спотыканья...
А могло бы их не быть,
Если б духом назиданье
Захотела различить.

Сомневаешься- не делай!
Всё, что не по вере- грех!
И живи без страха, смело,
Спутником имей успех.

Дай к Твоим советам, Боже,
Со вниманием отнестись.
Ты устроить всё поможешь,
Дашь мне правильную мысль.