Приходи, посидим там, где звезды, как груши...

Геннадий Семенченко
Приходи, посидим
Там, где звезды, как груши,
Поболтаем ногами на краешке мира,
На просвет этим звездам дадим свои души,
Ощутив на губах дуновенье эфира.
Пронырял я тебя, переплыл, передумал,
Знаю,  где глубина, а где – рифом по днищу,
За спиною, намаявшись, дремлет фортуна,
Мы не будим ее, и не ждем, и не ищем
В расписанье путей в незнакомые царства
Или зА полог, дышащий тайной постели.
Узелкам бы на памяти не развязаться,
Дабы тропки к сердцам
Зарасти не посмели.