Расставание у моря...

Владимир Бянкин
*****

Судьба судьбы, в объятьях дружбы,
и есть понятие любви,
народу хлеба, зрелищ нужно,
а все, что сможешь говори...
Ты, расскажи нам, о печали,
поведай радости свои,
вновь, находясь у тех причалов,
где вдаль уходят корабли...

Когда фрегаты в ночь исчезнут,
и штиль загладит след кормы,
молчи, послушав ветра песню,
узнай, что у тебя есть мы...
Кто познавали в радость горе,
и вместе видели прилив,
встречаясь, расставались в море,
как те фрегаты - корабли...

Уплыли прочь, но ты не с ними,
волны седой, тревожный всплеск,
тебе напишет пеной имя,
и расставанья занавес,
Опять прикрыл свои портьеры,
немая сцена, эпотаж...
Любви, так хочется, и Веры...
С Надеждой ждем мы парус наш...

*****