Разум и чувство

Соловьёва
Когда ты чувствам поддаёшься,
Ум ограничен поневоле:
То сладостной охвачен дрожью,
То стянут обручами боли.

Когда живёшь умом свободным,
Тебя минуют взрывы страсти,
Но мир становится холодным,
И он отталкивает счастье.