Похмелье...

Владимир Бянкин
*****

Скажу брат четко,
когда пьешь водку
мозги светлеют, а может, тлея
восполнят разум, и может сразу
ворчать не смея, пришла идея,
а я, надеясь, пошел навстречу
но, гаснут свечи, в тот самый вечер,
и все накрылось медным тазом...

А я все верю! Пройдет зло бури…
не окажись в углу медвежьем!
ах, хмеля рюмка, ты невежда
с утра не пейте, это кража…
мозги здоровья, сами режем…
с утра не пейте…., лажа…

*****