Формула икс...

Владимир Бянкин
*****

Откровенна искра, разгоревшись свечой
Дым по комнате вечно гоняет сквозняк
Груз неясности ношей присел на плечо
может быть в этом доме, все что-то не так...

И скорее всего потревожена мысль
Нужно думать, умом, как взойти на порог
Но, серпом над землей, месяц ясный завис
Захотел нам помочь, а в итоге не смог...

А судьба в этот день невзначай  благоволит
И в кулак крепко сжата твердыня рука
Птица счастья за хвост, вдруг сама себя ловит
Вот мгновенья бы те, нам продлить на века

Обещаю я вам, что когда-то найду
Этой жизни, беспечную формулу - икс
Ну а если мой друг в небе видишь звезду
Знать глаза ты приподнял, как голову, ввысь...

*****