Тоска

Надежда Львова
Не в лунный день на свет я появилась,
Не под счастливою звездою родилась,
Над колыбелью солнце не склонилось,
Но подарило ночи благодать.

Мне матушка не сказывала сказок,
И не хранил очаг земной отец...
Лишь взгляды вопрошающие масок,
Да на престоле глянцевый венец.

Мне бабушка не мастерила кукол,
И дед седой побасен не таил:
Лишь тонкий стан и взгляда черный уголь
Остались мне от родичей моих.

Мой друг теперь коварный старый ворон,
А жрец седой - отец и побратим.
Я прихожу на землю вечным стоном
Измученной, израненной земли.

Моим богам несу немую жертву,
Не скрыться от меня, моих оков:
Лишь пошумят в бору сырые ветви,
И ветер отворит слепой засов.

22.03
10.05.09