Мои растрёпанные тучи

Нина Тиллиман
Как завораживало взгляд
От туч, что рвались в путь опять!
О, Бог ты мой! Какая сила
Их поднимала, уносила!?

И в этой бездне выси-кручи
Есть кто-то, кто ещё могучей,
Чья сила или, может, власть
Смиряет даже нашу страсть?!

Уж сколько минуло столетий,
А вы всё так же, на рассвете,
Да с ветром, не всегда попутным,
В раздумьях странных, на распутье!

Мои растрёпанные тучи,
Что вас тревожит, что так мучит!?
Под чьей рукой вы так послушны!?
И, кто он, этот всемогущий?