Сроку заключения сродни ожиданья миг...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Хочется так отдыха, покоя,
но любовь – она всегда неволя:
в муках пролетают эти дни
сроку заключения сродни..."

Стихотворение "Волшебство влюблённости хранит..." http://stihi.ru/2009/05/23/3707




Сроку заключения сродни,
ожиданья миг бросает ниц.
Без тебя мир кажется холодным,
царствует тоска в разгуле позднем.

Притяжения не объяснить,
словно мир весь для двоих лишь создан.
Натянулась чувственная нить
заплетая души виртуозно.

Хочется тонуть в горячих грозах,
страсти жар ничем не заменить,
губ зовущих пламенный магнит,
разуму бездушному угрозой...

В тишине под небом ярко-звёздным
с нежностью, не знающей границ,
шёпотом срывающимся слёзным,
как струна мольба моя звенит:

"Даже если пыл до искры роздан,
позабудь покой, и сон, и отдых,
оживляя мантрами любви,
силу чувств храни, храни, храни!"



13.04.09