Перезвоны солнечных лучей

Виталий Овчинников
Перезвоны солнечных лучей
Растопили утреннюю свежесть,
Безнадежность каменных ночей
Иссушила трепетную нежность.

Равнодушье черною волной
Захлестнуло раненую душу,
Раздраженья пепелящий зной
Переходит в ледяную стужу.

Солнца распустившийся цветок
Ослепил рассудок и сознанье,
Золота расплавленный поток
Залил мир своим сияньем.

Временем отбеленные кудри
Озарило солнечным огнем,
Ночи иссушающая мудрость
Отступает перед новым днем.

Ровное, неслышное дыханье,
Приоткрыты ласковые губы,
В образе "небесного созданья"
Растворились холодность и грубость