Новый поток из CD-альбома Белокурые локоны

Владимир Бянкин
*****

Новый поток летнего дня,
ты сбереги дождь для меня
Наполни кувшин, хрустальной водой,
может я сам, справлюсь с бедой...

С моею бедою - печальной и нежной,
приносит поток мечты и надежды
Я верю, она унесется на крыльях
– и вот уже тихо и тучи уплыли -
в этот новый, придуманный мир…

Я захочу нарисовать,
ливень вокруг и рассказать
Сказку о дне из жизни моей,
о солнце, о счастье, о том, что милей...

Всего мне на свете – конечно же лето,
когда все вокруг любовью согрето,
и капли дождя не размоют вначале,
зеленые блики, обычной печали
– я найду в себе силы стоять…

и я не рисуюсь, я просто играю,
в игру, у которой названья не знаю,
и верится мне, под дождем не застыну,
и дом мой не станет огромною льдиной
– мы найдем в себе силы стоять…

Я расскажу, о небесах,
я расскажу, вам о любви
Высохнут вдруг слезы в глазах,
солнечный день, ты меня позови...

И я убегаю в далекие дали,
куда меня с ветром давно уже звали,
И пусть эти всплески наполнят мой парус,
а если и нет, я веслом постараюсь
- я найду, в себе силы доплыть…

До острова детства, до синих туманов
И больше причалов искать я не стану,
И верится нам, под дождем не застынем,
и дом наш не станет огромною льдиной
– мы найдем, в себе силы стоять…

*****