Шмель

Юрий Юрукин
Давайте станем же друг другу симпатичней,
При встрече просто улыбнёмся невзначай.
Какой денёк сегодня выдался отличный.
Я лучик солнца пригласил к себе на чай.

А за окошком наша верба свои почки
Слегка раскрыла, наслаждаясь тишиной.
И шмель-трудяга, золотой, смешной комочек,
Как будто солнышком умылся и весной.