Посвящение выпускнице-дочери к последнему звонку..

Юлия Хабибулина
Не вчера ли я за руку в школу вела первоклашку
(Носик - кнопкой и глазки
                с наивно - распахнутым взглядом)?
И два белых банта на тугих непослушных кудряшках
Заслоняли собою прошедшее «время детсада».

Ранец, парта и пропись – бесспорные знаки  взросленья.
На пути к нему много разгадано будет секретов.
И наивность восторгов, и радостное изумленье
Сменит опыт и  мудрость во взоре… Но к лучшему ль это?               
 
Только в детстве - события вечны, здесь время безбрежно.               
Дни у взрослых - мелькают, как фотоальбомов страницы…
Но сегодня, я знаю, - банты в волосах     неизбежно
Белым облаком в «детское время» закроют   границы.

Праздник «смены времен» не бывает, по сути, веселым,
Ведь тревожит неясное  «завтра» из призрачной дымки.
И  «Последний звонок» - завершение «времени школы» -
Так же станет
                страницей из жизни,
                застывшей на снимке…