Дочери

Юлия Хабибулина
Мне удалось ослабить эту связь,
которая  прочней стальных канатов.
Чтобы моих вмешательств не боясь,
свою сама построить жизнь смогла ты.

Как те канаты   в нити я рвала -
не объяснить  -  какой ценой и кровью!
Неловко говорить, что ты была
и остаешься – Всей Моей Любовью!

И незачем, когда ты далеко,
с тобой делиться приступами грусти…
С виной от чьей-то боли нелегко –
в полет такая тяжесть не отпустит.
 
Поэтому, давай о пустяках
болтать! Обсудим радости событий!
Ведь мне тревогу за тебя и страх
вовек не истребить и не насытить!

Тебе – летать, крылатый мой Птенец!
Ты воспарить сумеешь, - я-то знаю!
Меж нами прочной бечевы конец
не перетягивать к себе –
                я обещаю…