***

Татьяна Линникова
Днем Победы  снова   Май  сердце   продырявил!
И ушел  опять   за  край горечью воспоминаний!
О  сраженьях,  на  которых   мы  и  не бывали,
Но при нас рождался город снова   из развалин!

Из  воронок    опаленных,  из  пустой   степи,
Из  портяночных   пеленок  для   детей  войны,
Из построенных землянок, чтоб вернулась жизнь!
Из учительских тетрадок, без  команд «Ложись!»

Из пробитых в скалах  клумб для цветов и вишен!
Чтоб  сегодня  снова  ты  в  этот  садик вышел!
Майский  ливень   окатил   с  головы  до пяток!
И  растут, растут  цветы во дворе  из  грядок….