Времена года...

Евгений Волжанин
Плечом подпирая засохшую осень,
Все пуще и пуще зима беленится.
Все реже на небе лазурная просинь,
Все чаще пороша визгливо кружится.

Миг тайны и прост, и понятен любому,
Как солнечный луч в обрамлении света.
Зимой почему то всегда тянет к дому,
А летом с любимой встречают рассветы.

Весна - отголосок зимы, и предлетье.
Здесь матушка наша Земля многолика.
Беременна жизнью, веселой, как дети;
Душиста, как запах лесной земляники.

И осень плодами одарит живыми,
А яблочный Спас лишь предосенью станет.
И сочные краски цветами другими
Пестрят, словно внучка в цветном сарафане.

Мы любим тепло за веселье и ласку.
За солнце, встающее вместе с рассветом.
Да разве забудешь звенящую сказку,
Что месяцы - братья сложили об этом?

Люблю и весну я, и осень, и зиму.
А лето и вовсе пора золотая.
Не надо Египта, и Кипра, и Крыма.
От стужи зимы в Подмосковье оттаю.