Любовь в сети

Евгений Элвер
Моя любимая, скажи,
Во что мы тут с тобой играем?
То грудью рвемся на ножи
И с упоеньем умираем,

А то боимся взгляд поднять
И ночь в молчаньи допиваем...
Вот и хотелось бы понять,
Во что мы, черт возьми, играем?

Опять онлайн. Чего-то ждем.
А сами - злые, словно черти.
Опять беседа не идет,
Как будто нужен кто-то третий,

И я беседу отлистал
На дату нашей первой ночи,
Когда в душе жила Весна.
Когда огнем горели очи...

Светила полная луна,
Застыв как блюдо без движенья.
Я буквы складывал в слова,
Слова цеплялись в предложенья,

И эти полчища значков
Слагались в тысячи историй
И запивались коньяком
При тусклом свете монитора.

Уже гудела голова,
Я был на грани сна и яви,
Когда бросал в экран слова,
Те разбегались муравьями,

Неслись частицами песка
По улицам, покрытым мраком,
Туда, где ты сквозь свой стакан
Читала их с экрана Мака.

Две пары покрасневших глаз
В ту ночь ни капли не играли,
И жили как в последний раз,
И без притворства умирали.

Но это было жизнь назад.
С тех пор я потерял корону
И изнутри мои глаза
Склевали мысли, как вороны,

И я ослеп... Стал слаб и глух,
А ты осталась молодою.
Прости меня, ведь я, мой друг,
Не поспеваю за игрою...