Старые письма

Ида Вагнер
Старые письма, под пестрой тесемкой,
Бабушкин четкий, убористый почерк,
Прошлая жизнь, а прочтут ли потомки...
Звуки из детства доносятся громче.

Сразу нахлынули запахи дома....
Пышные булочки, белый кофейник,
Ветер в окошки и дверь на засове,
Я возле дедушки, словно репейник.

Ухо приложено плотно к приемнику,
Дедушка слушает голос Америки,
А на салфетке послушные слоники,
Шепот. Лишь изредка горькие реплики.

Скромные комнаты, чисто, уютно,
Все умещались и было нетесно,
Игры меняем, деремся попутно,
А под кроватью тряпичная крепость.

Помню, люблю вас, глаза мои мокрые,
Жили надеждами, души открытыми,
Строчки от слез стали мутные, стертые,
Но никогда не исчезнут забытыми.

Старые письма, размашистый почерк,
Дедушкин спутать с другим невозможно,
Время умчалось, от близких лишь прочерк,
Больно смириться с потерей, безбожно...

       2009 год