После отпуска

Валерий Берсенев
Как мы не были дома давно!
Двадцать дней отошло, отпылило.
Вот - крыльцо. Как скрипуче оно,
Как растрескались эти перила.

Сохнет крыша. Тесины на ней -
Точно так же, наверно, скрипучи.
Все привычное стало видней
После длительной дальней отлучки.

Вон - гнездо неприветливых ос
Прилепилось под самою крышей.
Палисадник травою зарос
До забора, и даже  повыше.

Ждет давно обустройство земли
И прополка... Уборка большая.

А гнездо мы, конечно, спалим.
Жалко,
Жалко...
А все же - мешает.