Горький аромат

Геннадий Генцлер
Кофейно-горький аромат
Сквозь лики светлые во тьме,
Бредя сквозь годы наугад,
Является во сне ко мне.

И я, вдыхая эту горечь,
За струйкой преданно слежу.
Хоть сон перевалил за полночь,
Я с привиденьями лежу.

Хмельная горечь аромата
Как позабытый флогистон –
В нём неумолчная кантата,
В нём слышится печальный стон.

Я в этой горечи живу,
Я эту музыку вдыхаю.
Я в аромате том плыву,
Себя как древность постигаю.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
15 декабря 2008 года