Один за всех

Растрига
Не видно виноватых
За праздничным столом,
Мы этот стол когда-то
Скроили топором,
Тогда старался каждый
За форму и за цвет,
Чтоб за столом однажды
Собраться на обед.
Что ж, каждый постарался,
Ведь все - за одного,
И вот Один забрался
За стол - и ничего,
Всё как-то по-дурацки -
Прийти он первым смог
На очень не по-братски
Поделеный пирог,
Добрался он до плошки
Попраздновать успех,
Один, оставив крошки,
Он кушает за всех,
Чем это обернётся -
В нём даже мысли нет -
За всех ему придётся
Освоить туалет,
И времени пружина
Не станет ждать его.
Печальная картина,
Где все за одного