Помоги мне, Боже!

Иван Лузан
Пыль поколений
струсив с плеч
и поднявшись с колен
я трогаюсь вперёд.
Помоги мне, боже!

Погружаю острые пёра
в кровь жизни
и рисую очередь
из новых и забытых слов.
Помоги мне, боже!

Такая узкая дорога.
Небезопасно,
и упасть можно легко,
как снег на асфальт,
и уже не подняться...

Должен сознаться,
что страшно мне.
Берегу свою жизнь.
Пройти, как задумал,
помоги мне, боже!