Замуж за иностранца!

Невсерьёз
Хотела ты глянца,
                хотела огранки:
Жена иностранца -
                и жизнь иностранки.
Но чёрного цвета - вчерашняя сказка.
И кожей становится пошлая маска.

Хотела ты блеска,
                хотела порыва:
Но в мире гротеска
                на грани разрыва
Всё меньше и меньше пространство у клетки.
От глупой мечты остаются объедки.

Хотела как модно
                И как на обложке.
В комплекте у мёда
                Всегда дёгтя ложка.
«Муж – деспот! Муж-враг! Муж злодей и подонок!»
Заложник иллюзий - ваш общий ребёнок.