Халат судьбы

Лев Сыроежин
Сегодня мой волшебный день...
И чары светлой ворожбы,
в игольное ушко  продень
и зашивай халат судьбы.

Заштопай дыры неудач,
оторванный карман  казны.
Пришей на лацкан - смех и плач,
на лацкан правый-боль и сны.

Не зарекайся, пришивай-
подкладку в плечи-для сумы,
на пояс-вещие слова,
кармашек тайный- от тюрьмы..

На пОлах внешней стороны
рисуй картины жития.
Закрой продольный шов спины
теченьем пестрым бытия.

Готов халат? Давай, надень.
Ты в нем красив, силен, высок!
Сегодня мой  волшебный день-
твой день рождения, сынок.