Души людские

Динка Ди
С легкой руки
Убегающей ночью
Я разгадаю
Загадки судьбы
Души людские
Мне очень дороги
Вы в том числе
И вы и вы,
Взгляды и жесты
Усмешка и речи
Как разгадать
Что за вами стоит?
Лакомлюсь всяким
Убогим виденьем
Что к откровенью
Меня возвратит
Это прекрасно -
Людские поступки
Я разрезаю их
Острым ножом
Хочется дна
И того что не видно
Воздухом пеплом
И ярким огнем
Кто вы, откуда
И что ваши мысли
Ржавые, словно
В колодце замки?
Как вам живется
Больно и дико,
Хочется счастья
И долгой любви?
Я разрезаю
Разжевываю
Вижу:
Все что не скроется
Больше нигде
Жажда открытий
И злость, и убогость
Огнем горят
В прекрасной душе

2006