Растрепанность чувств

Владимир Ефимов
       Неопределенность. Тоска.
       Помутнение разума. Мгла.
       Обстоятельства. Я - не свой.
       Препятствия. Я - чужой.
       Открытость помыслов, чистота.
       Разочарование. Глухота.
       Поддержка. Прилив сил.
       Ожидание. День не мил.
       Скука, черствость. Терпение.
       Проявление такта. Утешение.
       Порядочность. Надежда.
       Непонимание. Нож у сердца.
       Официальность. Молчание.
       Улыбка. Стыд иль признание?
       Попытка общения. Радость.
       Безмолвием полным усталость.
Всё туман. Дыхания нет.
Одна маята. Клином свет
       Тревожность. Опять круг.
       Одна мольба. Я весь – слух.
Чьё-то мнение. Ах, я - выскочка ?!…
Нет сил. Нужна точка иль ниточка.. .