Мужики

Владимир Ефимов
Разбросаны в углах подушки.
Хмельны блудливые глаза.
К ним женщины не равнодушны
И темный омут их зовет не зря.
И за что же мужиков так балуют?
И губы падая, дают?
И выбегают за шлагбаумы?
И от вагонов отстают.
Мужики не могут сидеть дома.
Выслушивая молча своих жен,
Идут в мороз на пруд ждать клёва.
Мужик к охоте страсти не лишен.
Что за мечтанье – принужденье?
На плаху увлечения отдать?
Женам подчиняться униженье.
Мужик себя не может - потерять.
И за что их жены только балуют,
Устраивая дома им уют,
И деньги им на траты жалуют?
В дверях в истерике ревут.
Всем мужикам важна свобода -
Кураж, азарт, здоровый пыл,
Друзья, общенье и работа.
На то их Черт определил.
Мужикам тесна, душна квартира
Их дом вселенный и влекомый мир.
Он на природе хочет выпить рома,
Мечтать о космосе и покорять Памир.
И за что их жены только балуют?
Продукты в сумки им кладут?
И крепко спешно обнимают?
А слёзы по щекам текут.
Уходят от опасностей жены.
Им идут навстречу мужики.
От напастей защищают кровы
Они для своих жен - защитники.
И за что их жены только балуют?
И вдоволь кормят от души?
Обиды забывают старые?
И ночью просят тишины.
Перед мужиками жены бледные.
Рот приоткрыв, глядят в глаза
Движения рук у них замедленны.
И ждут и ждут от них слова:
«И за что, жена, ты меня балуешь?
За что, ты ждешь меня, не спишь?
Прекрасно ты всё понимаешь.
Я знаю, ты за всё простишь».
***