С Днём Рождения Ирина

Эраст Моисеевич Юрт
   Ирину Афанасьевну знает весь завод!
   Ей, как «выручалочке», звонят круглый год.
   Каждый день при сборке не стыкуется каркас –
   «Ирина Афанасьевна! ВЫРУЧАЙТЕ  НАС!!

     Вам разочек плюнуть! Пять мелких пустяков:
     Вы уж не ругайте туркменских мужиков!
     Стрела не поднимается, дверь не закрывается,
     Об коробку трёт кардан и малюсенький изъян:

   Чукча смерил на глазок, а мы слепили кузовок,
   На полметрика длинней! Помогите нам скорей!
   Шасси – старого «Урала», на ремонт везут немало,
   Получилась к концу дня – вот такая вот … Фигня!!!

     Итоб увидеть место брака, изогнуться нужно раком,
     На фанерку с краю лечь и ужом под шасси лезть.
     Мы фанерку подложили, чтоб спину вы не застудили!
     Вы ж, Мадам, надели брюки, полагаем, не от скуки!»

   Ирина Афанасьевна, горестно вздохнёт,
   Ляжет на фанерку, под шасси заползёт.
   Рулеточкой измерит, немого поворчит,
   Выползет устало и вынесет вердикт:

     «Ржавый тросик – заменить, к двери – бонку приварить,
     Ну, какой тупой баран захреначил болт в кардан!
     Нужно болт укоротить и кардан освободить!
     А потом, ядрёна вошь, я исправлю вам чертёж!»

   День за днем, который год на её плечах – завод,
   Так мифический Атлант, подпирал небесный свод!
   Но Атлант по вечерам в магазины не спешил!
   И продуктов пару сумок он домой не волочил!

     И на кухне допоздна у плиты он не торчал!
     И бельё со всей семьи он, грязнуля, не стирал!
     И на дачном огороде он земельку не копал!
     И картошку грек немытый под лопату не сажал!

   И на жалкую зарплату он семью не содержал!
   И копейки до получки у соседок не сшибал!
   На обед за миской супу он ни разу не бежал!
   И с больною головою  муженька  не ублажал!!!

     Это ж, братцы, не герой, а просто хлипенький урод!
     Не поднял бы древний грек всех Ирининых забот!
     А она – корячится пятьдесят первый год!
     Ирину Афанасьевну любит весь завод!