Любовь это всерьёз

Евгений Александрович Чернышев
Над берегом склонились ивы,
В молчании плачущем своем.
Они печальны и стыдливы,
Их слезы капают дождем.

И легкое прикосновенье,
Оставит след лишь на воде,
Чтоб стало снова наважденьем,
Всё то, что нравилось тебе.

Ведь для воды паденье капли,
Сродни паденью в небе звезд.
А в камышах танцуют цапли,
Для них любовь – это всерьез.