Жестокость

Татьяна Тайлер
Курила в затяг в туалете.
Там нелепо, отчаянно, просто.
Курила. Мечтала о лете
И ленте алеющей в волосы.

Курила. Мечтала неистово
О сезоне дождей где-то в Африке.
И щурилась пристально, пристально
На дым и полоски на кафеле.

Курила в затяг, словно прыгала
В тебя затяжным, точно в пропасть.
Курила, курила и двигала
Секундную стрелку.
Жестокость…