Weeper. Чёрный плакальщик Дождь

Алексис Куленски
Чёрный плакальщик, вечный вдовец,
Твой рисую портрет карандашный…
И кто знает, быть может, однажды
Снимешь острый терновый венец
И спасёшь своей кровью от жажды?
Под плащом твоим небо темнеет,
Люди мчатся в дома со крылец,
Но я верю, что громом сердец
Нам с тобою не сделать больнее
И что, знамо, к нам близок конец.
Чёрный плакальщик, если в бреду
Я предсмертном начну задыхаться,
Не жалей и не смей насмехаться,
Пресеки маеты череду…

( «Неужели с Тобой…нам…прощаться?..»)

Обними перебитым крылом
Моё тихое мёртвое сердце,
Всё равно назовут иноверцем,
Даже, если увидят излом
Искажённой в страданьях души.
Я тебя не оставлю, я буду
Заставлять верить в близкое чудо,
Заставлять, как и прежде – жить,
Как бы ни было тяжко и худо.