а завтра впервые не выйду встречать...

Александра Шнеур
             * * *

...а завтра впервые не выйду встречать
На пристани быстрые корабли.
Я разучилась – ждать и прощать,
мой вероломный Улисс.

            * * *

Годы затворничества – бесплотны.
Ныне же внемлю речам и стихам;
Я брошу кольцо в соленую воду,
Веселая выйду к моим женихам.


                (1996) 2009