Порой талант уснул в тебе

Татьяна Ундерберг
Порой талант уснул в тебе,
На то причин не так уж мало.
Забот, хлопот - всего хватало.
Как по дороге - по судьбе...

Зачем творить, писать те ямбы,
Когда ты можешь всё сказать...
Глазами... жестом показать
И петь друг другу дифирамбы...

Приходит час и ты не властен
Таить в себе сей дар, молчать.
Вам не приходится скучать
Читая стих мой, мои страсти?...

Тогда я рад. Ведь я глаголю
Той бытности простую речь
И очень хочется сберечь
Все чувства... хоть того не стою.

          ***
Я про талант писала страстно.
А, может быть, что и напрасно
Проснулся он? Ну, пусть бы спал!
Ты лучше б юмор прочитал...