Выстраданное или Исповедь прошлого

Ирина Ирийная
Я не слышу тебя!Даже не умоляй!
Говорю,не любя!ты не плачь,не рыдай!
Я не слышу слова.Поднимайся с колен!
Я сегодня жива!Я покинула плен!

Я устала так жить!Это хуже,чем ад!
Вместе больше не быть!Не вернусь я назад!
Видишь,я не хочу быть с тобой даже миг!
Я уже не кричу,голос тверд мой и тих.

Я устала прощать.На то-сотни причин.
Я хочу убежать в мир иной, без мужчин.
И пускай сто преград повыстраивал ты,
Не вернусь я назад,посжигала мосты!

Начинаю дышать полной грудью уже.
Разрешила летать долго ждущей душе.
Позвала вдаль труба, и забрезжил рассвет.
Улетаю туда,где тебя рядом нет.

Где прекрасно живут без темниц и замков.
Любят,верят и ждут без запретов-оков.
Там,где,душу храня,жизнь свою берегут.
Где без лжи и вранья светлым сердцем живут.

Я пыталась не раз изменить твой мирок.
Только пыл мой угас.(Бог мне в том не помог).
Жутко в мире твоем: там царит пустота.
И давно уже в нем не живет красота!

Не журчит в нем ручей.Нет и пения птиц...
Только страхи ночей книгой черных страниц
С ветром злобным шурша,наполняют твой храм.
Ну,а где же душа???НЕТ ДАВНО ЕЕ ТАМ!!!

Я устала спасать твой мирок и тебя.
Если стану я ждать-потеряю себя!
Нет в тебе перемен:ты не сможешь летать!
Жизнь с тобой моя-плен.Я устала страдать!

Я хочу высоты,к небесам я стремлюсь!
Любишь тьму только ты.Я к тебе не вернусь!
Нет!Не только лишь тьму!Любишь ты и меня.
Только вот почему,я же дочка Огня?

Я же Света дитя.Почему ты со мной???
Ночью темной, летя, я сгораю звездой.
И,паря в облаках,словно птица, пою.
Глубоко в небесах пряча душу свою.
.....................................
Потому ухожу!Ты прости!(Без обид)
Ну, а сердце твое пусть Господь сохранит!