Звонок из прошлого

Любовь Купцова
Звонок из прошлого...
И именем твоим
дыхание наполнилось опять.
Как ты могла, Макеша,
жизнь его отнять,
Плетьми - воспоминаньями стегать,
Минуты, дни мешая с зыбкой топью в гать,
Где нет ни тропки и ни кочки тверди?
Навязчиво звучит печальный Verdi.
И только "Реквием" - неверия печать.
Но от себя и скорби не сбежать.
Не спрятаться от жизни, словно тать.