Изгой

Арина Мосягина
Я падаль, я жалкий огрызок  пира...
Меня растащили в желудки  гиены,
Меня раздавили морально стены
Жестокой гробницы, а попросту-мира.

Я небо, упавшее вниз на булыжник,
Меня распинали на лестничных клетках,
Меня проклинают потомки и предки,
А мне все равно, мне, наверно, не выжить.

Я поле, затоптанное сапогами,
Последних героев не сыгранных воен.
Грозились убить. Ожидали – завою,
Наивные, думали, что запугали.

Я небо, я бог, я живая икона
И кто-то еще. Но кому это надо?
Я просто изгой. Не вписаться мне в стадо,
Я снова изгой. Значит, я вне закона.