Карандашников

Бодров Василий
Пехота крепко сжимает разнообразный калашников!
Политик, небрежно - сигароподобный, позолоченный паркер...
Поэт же сражается полуобгрызенным карандашиком,
Что мажет страницы в истрёпанной старой тетрадке...

             *      *      *
Совсем несложно именами звёзды
                называть своими...
Трудней гораздо подписать под каждой
                своё имя!

             *      *      *

Не надо утверждать, что я на взводе,
Что я под впечатленьем просмотра новостей!
Мне кажется, что эра высоких технологий
Давно эпохой стала низменных страстей...

             *      *      *

На брюхе Европы покажется, словно прыщ
И вздуется Эйфеля башней город Париж
 
             *      *      *

Пусть впереди тебя вершина,
И свет, что ты обрящешь, лжив -
Из плоти человек, а не машина!
И кто не ошибался - тот не жил...

             *      *      *

Любовь ушла, пропала в одночасье!-
На сердце не щемит от встреч или разлук...
И, к сожалению, не в нашей власти
Угасший уголёк любви раздуть.

             *      *      *
На маленькой и тесной кухне,
Листок измучивши карандашом
От сердца, или же со скуки
Неспешно вдруг рождается стишок

             *      *      *
О, как хотел бы сгладить я углы!
Не заострять внимание на швах,
Вы не подумайте, что праздную я труса...
Но вот, увы и ах!
Уткнулась в катет ваш
                моя гипотенуза...

             *      *      *

Красивый огонёк! Я, серый мотылёк,
Кружусь, держусь, всё подлетаю ближе...
Вам невдомёк, пусть я живу денёк,
Пусть обожжён я... Красотой я не обижен

             *      *      *

Как нелепа порой обывателя жизнь!
К середине, споткнувшись, вдруг понимаешь:
Положительны качества - те, на которые ты успел положить!
Отрицательны качества  - те, которые ты отрицаешь...

             *      *      *

Невозможно угнаться за будущим
Невозможно укрыться от прошлого
Человек на ошибках учится
Настоящим насущным всполошен...

             *      *      *

Перо,бумажный лист,чернила
И что пытаешься сказать ты?
Ведь обо всём уж говорилось...
Но пессимисты - не писатели.