Mollusca

Рик Светов
Внимательность к незримым формам жизни
Возможна лишь при автоэкзорцизме
Кто ускользнул в отсутствующий мир
Тот сам себе и козлик и тапир

Во избежанье отравленья ртутью
Прочисти пищевод на перепутье
Сними с ресниц грузила и кресты
И отправляйся в царство пустоты

Хромирует плебей литые диски
А бог его уже на астериске
Распят волной, пришедшей из глубин
Сибирь обречена, как белый крин

Её захватят моноплакофоры
О, трепещите, русские просторы!
Где гладь полей и вышки тополей
Солёной влаги до краёв налей!

Пусть каждый внемлет внутреннему шторму
И проплывая сквозь свою же форму
Запомните, моллюски, этот сад
Где в старом кресле вечный шелкопряд

В аккордеон преобразует разум
Что с Атлантидой непрерывно связан
И слышат ночью Курск и Куршавель
Сердцами дев реликтовую трель

Все техники пустотного мышленья
Бессильны перед жаждой накопленья
И лишь одна способна погружать
Туда, где можно быть и не дышать

О, Дао просветлённого планктона!
На каждый литр - адептов миллионы!
И, хвост поджав, спасается Фенрир...
Друзья, благославляю вас на пир!