время?

Пуховский
Куда несешь меня, о время,
В какие дали и года?
Бегут минуты и мгновенья
Проходят жизни, поколенья.
Куда прибъет меня теченьем,
В какие страны-города?

Куда несешь меня, о время?
Удачен будет ли мой путь?
Подаришь счастье или бремя,
Любовь ли, славу ли, забвенье?
Пороги, омуты ли, мели,
Лететь я буду иль тонуть?

Неси скорей меня, о время!
Как щепку быстрая вода.
Ловя минуты вдохновенья
Мы тратим жизни на безделье,
На склоки, дрязги и сомненья
И уплываем в никогда.