Восток

Кистаман Селимова
На родине моих далеких предков,
Я как листок среди могучих веток.
Ночами песни пел мне ветерок,
Там счастье закопала как цветок.
У древа жизни забрала кусок,
И преподнес Всевышний мне урок.
В его руках была марионеткой,
Живых на теле не осталось клеток.
Пусть, правда затерялась между строк,
И розы куст, не распустится в срок.
В дорогу дали мне воды глоток,
Тебя во сне я вижу, мой Восток.