Я искуплю грехи...

Татьяна Теренгина
Не обвиняй меня, Всевышний,
Что сотворила этот грех:
Не прячась, на глазах у всех
Любила и цвела излишне.

Не упрекай меня, Всесильный,
Что погубила плод любви...
Все прегрешения свои
Несу я ношей непосильной.

Ты покарай меня, Всевластный,
Но не сейчас, не торопись!
Я искуплю грехи, дождись!
Не будет жизнь моя напрасной.