Чьим-то восхищением заводные куклы

Дан Кешон
Чьим-то восхищением заводные куклы,
В ощущеньях выпуклы, в зазеркалье впуклы,
Могут как-то двигаться только под нажимом.
Жизнь у них зависима от длины пружины.

У кого-то фроиндин, у кого-то жинка,
Внутрь от размножения вставлена пружинка,
Нуклеоанализы отвечают в-нук ли,
Чтоб от счастья прыгали заводные куклы.

Мы с тобой похожие, мы почти родные,
Ключиком приложенным в жопу заводные,
У надежды мимика, у судьбы ужимка,
У кого-то лопнула старая пружинка.