Мне работа не под силу

Сергей Ковалевский
Дайте мне лопату в руки.
Пусть все знают, я способен,
Вопреки земной науке,
Быть в работе бесподобен.

Я могу ломать и строить.
Я физически удачен.
Душу проще успокоить,
Коль работой озадачен.

Только рвёт душа поэта,
К безрассудности и пьянству,
Бог простит меня за это
глупое непостоянство.

Мне дарован Дар Господень,
Я вам сердце излагаю
В этом веке я не моден?
Я работу презираю?

Ну, так дайте ж мне лопату,
Вырою себе могилу.
Этим я скажу вам правду
Мне работа не под силу.