Рыболовный апогей

Алекс Василен
Рыбаки, народ особый,
Их не каждому понять.
Все любители природы
И немножечко приврать.
Нет на свете пуще страсти,
Чем глядеть на поплавок.
И в погоду, и в ненастье,
Главное - подсечь клевок.
А когда удило гнётся-
Рыболовный апогей.
Сердце от напряга бьётся,
Кто окажется хитрей?
Если ловкий рыболов,
Опытом богатый,
То всегда его улов
Впрямь тяжеловатый.
Но приятен этот вес,
Рыболов не стонет.
Рюкзаки наперевес,
День к закату клонит.
Рыбаки, народ особый-
Снасти, лодки, рюкзаки.
Если хочешь, сам попробуй-
С удой утром, у реки.

      25.03.2009.