Фланелевая куртка

Саша Дюба
Фланелевую куртку расчехлив
Рукой дрожашей, лезу прямо в душу
Слюна подкатывает к горлу как прилив
Мне страшно очень. Я как мальчик трушу.

Под курткой зиждется мерило красоты,
Под ней покоются твои святые мощи,
Давай осуществим безумные мечты -
Сольёмся под покровом душной ночи.

Я буду целовать тебя повсюду и всецело,
Шепча на ухо, страстные стихи,
Пока твоё замерзшее, пупырчатое тело
Не станет жарким, словно Индии пески.