Я не вечен

Сергей Ковалевский
Дайте мне понять, что я не вечен
Дайте осознать, что я живой
В суете безмолвной скоротечен.
Век, такой короткий и слепой.

Я не многогранен, не серьёзен
И не полуночный и святой
Мой вселенский разум это грёзы
И души страдания простой.

Да во избавленье  от гордыни
Да избавь лукавого от мя
Я любовь превозношу в святыни
Что ещё ты хочешь от меня

Жизненный отрезок бесконечен
А сосуд белковый очень слаб
Надо же познать, что ты не вечен
Надо же узнать, что ты не раб!