Мечтал о подвиге

Геннадий Снежный
Переулками, да просёлками,
Под частушки, гармонь и пляс,
В край, где мины свистят осколками
Провожали деревней нас.

Не смотрел я как надо под ноги-
Сэкономил на сапоге,
Я так сильно мечтал о подвиге,
А пришёл на одной ноге.