Привычка

Сергей Ковалевский
Что наша жизнь? – дотошная привычка
Да вся невыносимость бытия
И каждый день в семь сорок, электричка.
Уносит в глубину сует меня.

Мы все привыкли цели добиваться
Превозмогая много бед
И в праздный день, до смерти напиваться
Тем, наслаждаясь, от своих побед

И мы совсем уже не замечаем
Однообразия земных хлопот
День ото дня рожаем, умираем
Скрываем седину своих бород.

Что наша жизнь? – дотошная привычка
Да вся невыносимость бытия
Но всё ж она сгорает словно спичка
Не оставляя даже и угля.